Busiate mit Spinat
07. August 2025 | von ilja

Im Mittelpunkt dieses Rezepts stehen die Busiate. Eine westsizilianische Teigwarenspezialität aus der Hartweizensorte Timilia. Sie überzeugen durch ihren kräftigen Geschmack und ihre gute Bekömmlichkeit. Das Rezept entstand in Kooperation mit der Rüsterei.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Busiate aus «Timilia» Hartweizen |
250 ml | Vollrahm |
300 g | TK Spinatpüree oder 500 g Rahmspinat |
40 g | Mandeln «Tuono» geröstet & gehackt |
80 g | Parmesan gehobelt |
1 Bund | frische Kräuter wie Liebstöckel, Dill, Peterli |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
Preparation
- Pasta kochen: Busiate in reichlich Salzwasser (viel Wasser und viel Salz) al dente kochen.
- Rahm reduzieren: Den Vollrahm in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen und etwa ein Drittel einkochen lassen.
- Spinat hinzufügen: Den gehackten Spinat oder Rahmspinat in die Pfanne geben und kurz mit dem Rahm verrühren.
- Pasta untermengen: Die gekochte Pasta abgiessen und unter die Rahm-Spinat-Mischung heben, Mandeln dazugeben.
- Abschmecken: Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern.