Lemon spiced rice
01. December 2021 | by Daniela Dörflinger Bruggeman

Ingredients
- 120g Rice
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Coconut oil oder Ghee
- 1 teaspoon mustard seeds
- 2-3 Curryblätter oder Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 teaspoon cumin
- 1 TL Kurkuma
- Salt
Preparation
01
Öl erhitzen und Senfsamen hinzufügen bis sie ’springen‘.
02
Curryblätter, restliche Gewürze sowie den Reis dazugeben.
03
Kurz anbraten und dann mit der doppelten Menge Wasser ablöschen.
04
Kurkuma hinzufügen und die Zitronenschale zum Reis raspeln.
05
Einmal aufkochen, umrühren, Deckel zu und auf kleiner Flamme ca. 15–20 min dünsten.
06
Kurz vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern und den Zitronensaft von einer Zitrone und etwas Salz unterheben.
Daniela teilt ihr Wissen und ihre Erfahrungen aus dem Ayurveda und Yoga gerne in Ihren Kochkursen und Workshops mit dir!