Busiate mit Spinat

07. August 2025 | von ilja
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Im Mittelpunkt dieses Rezepts stehen die Busiate. Eine westsizilianische Teigwarenspezialität aus der Hartweizensorte Timilia. Sie überzeugen durch ihren kräftigen Geschmack und ihre gute Bekömmlichkeit. Das Rezept entstand in Kooperation mit der Rüsterei.

MengeZutat
400 gBusiate aus «Timilia» Hartweizen
250 mlVollrahm
300 gTK Spinatpüree oder 500 g Rahmspinat
40 gMandeln «Tuono» geröstet & gehackt
80 gParmesan gehobelt
1 Bundfrische Kräuter wie Liebstöckel, Dill, Peterli
nach GeschmackSalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Pasta kochen: Busiate in reichlich Salzwasser (viel Wasser und viel Salz) al dente kochen.
  • Rahm reduzieren: Den Vollrahm in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen und etwa ein Drittel einkochen lassen.
  • Spinat hinzufügen: Den gehackten Spinat oder Rahmspinat in die Pfanne geben und kurz mit dem Rahm verrühren.
  • Pasta untermengen: Die gekochte Pasta abgiessen und unter die Rahm-Spinat-Mischung heben, Mandeln dazugeben.
  • Abschmecken: Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern.

ilja

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