Einfachstes Zwetschgendessert ever!

Zutaten
- 500g Zwetschgen, gut gewaschen, halbiert und entkernt
- 2.5 Handvoll Mandelscheiben
- 4 EL Zucker
- 1.5 dl Wasser
- 1/2 Zimtstange (optional Zimtpulver)
- 1dl Vollrahm
- optional 1 Schluck Cognac (wer es gern etwas rassiger mag)
Zubereitung
01
Zwetschgen mit 2 EL Zucker, dem Zimt und dem Wasser so lange köcheln, bis die Zwetschgen die gewünschte Konsistenz haben (bei mir dauert das jeweils ca. 10-15 Min. wer möchte, kann noch einen guten Schluck Cognac beigeben).
02
Mandelscheiben erst in der Bratpfanne etwas rösten (nicht zu heiss, sie verbrennen schnell…) sobald sie etwas Farbe angenommen haben, 2 EL Zucker beigeben, diesen schmelzen und die Mandeln kurz darin wenden. Danach Mandeln auf einem Teller auskühlen lassen.
03
Rahm richtig schön steif schlagen.
04
Zimtstange entfernen, Zwetschgen etwas auskühlen lassen und danach mit dem Anrichten beginnen: Erst Zwetschgenkompott in ein Glas geben, danach eine Schicht Mandelscheiben obenauf, zum Schluss kommt der Rahm. Dessert mit zerkleinerten Mandelscheiben dekorieren
Tipp:
Dieser Nachtisch schmeckt am besten lauwarm.
Herzlichen Dank an Zoe für dieses Rezept. Weitere Inspiration findet ihr in ihrem Buch: «Füürobigchuchi», ISBN: 978-3-03780-669-2.
