Couscous Grundrezept

18. September 2025 | von ilja
Couscous_grundrezept

Dieses Couscous Rezept bringt nordafrikanischen Genuss auf den Teller.
Es ist schnell zubereitet, nahrhaft und bekömmlich, da es aus der alten Hartweizensorte «Timilia» hergestellt wird. Perfekt für den Alltag – ob als schneller Salat oder als Beilage zu Fleisch und Gemüse. Das Rezept entstand in Kooperation mit der Rüsterei.

Rezept: Couscous

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Couscous aus «Timilia» Hartweizen
2 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne, geschält
20 g Pistazien
500 g Knochenbrühe vom Angus Rind
50 g Butter oder Olivenöl
2 TL Ras el-Hanout
2 TL Salz

Zubereitung

  • Couscous vorbereiten: Couscous in eine grosse Schüssel geben, mit Olivenöl vermengen.
  • Kerne hinzufügen: Pinien- und Pistazienkerne dazugeben und gut mischen.
  • Bouillon zubereiten: Knochenbrühe oder Gemüsebouillon erhitzen, Ras el-Hanout und Salz hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Butter hinzufügen: Butter (oder Olivenöl) in der heissen Bouillon schmelzen lassen.
  • Couscous aufgiessen: Die Bouillon-Mischung gleichmässig über den Couscous giessen.
  • Ziehen lassen: Schüssel abdecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Couscous auflockern: Mit einer Gabel vorsichtig auflockern und servieren.

ilja

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