Zitronen-Gewürzreis
01. Dezember 2021 | von Daniela Dörflinger Bruggeman

Zutaten
- 120g Reis
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Kokosöl oder Ghee
- 1 TL Senfsamen
- 2-3 Curryblätter oder Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- Salz
Zubereitung
01
Öl erhitzen und Senfsamen hinzufügen bis sie ’springen‘.
02
Curryblätter, restliche Gewürze sowie den Reis dazugeben.
03
Kurz anbraten und dann mit der doppelten Menge Wasser ablöschen.
04
Kurkuma hinzufügen und die Zitronenschale zum Reis raspeln.
05
Einmal aufkochen, umrühren, Deckel zu und auf kleiner Flamme ca. 15–20 min dünsten.
06
Kurz vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern und den Zitronensaft von einer Zitrone und etwas Salz unterheben.
Daniela teilt ihr Wissen und ihre Erfahrungen aus dem Ayurveda und Yoga gerne in Ihren Kochkursen und Workshops mit dir!