Zweierlei Curry-Rezepte frisch aus Kerala
Von unserem Produzent*innenbesuch in Kerala haben wird zwei frische Curry-Rezepte mitgebracht. Lass dich von exotischen Gewürzen und traditionellen Zubereitungsmethoden verzaubern und bringe ein Stück Südindien in deine Küche.
Vegetable Curry à la Beena
Bei diesem Curry schien es uns etwas schwierig den Überblick zu behalten, deshalb haben wir Nummerierungen gemacht für die verschiedenen Schritte in Beenas Reihenfolge:
1. In einer Saucen-Pfanne
- Kokosöl erhitzen
- Curryblätter
- 1-2 rote Zwiebeln in Scheiben
- 2-4 Knoblauchzehen in Scheiben
- 1-3 kleine, grüne Chili längs angeritzt
- Salz
alles zusammen im Öl anbraten, zur Seite stellen
2. Im Dampfkochtopf
- 2-4 mittelgrosse Kartoffeln in Stücken
- 2-4 Karotten in Stücken
in Öl anbraten, Salz beifügen, mit Wasser ablöschen, kochen
Währenddessen:
3. Ingwer und Knoblauch zusammen im Mörser zerstampfen
4. Frische Kokosraspeln mit etwas Wasser mischen
Hier haben wir Kokosmilch und etwas Kokosraspeln im Nutribullet gemixt, ein bisschen körnig bleibt es jedoch
> Alternativ kann hier einfach 500ml Kokosmilch hinzugefügt werden
5. Saucen-Pfanne von Schritt 1 wieder auf den Herd – je nach Gusto zwischen 1-3 TL je Gewürz beigeben
- Rotes Chilipulver
- Kurkuma
- Schwarzer Pfeffer (ganze Körner)
- Korianderpulver
alles zugeben, vom Herd nehmen & etwas Garam Masala beimischen
Nr. 3 dazumischen, zurück auf den Herd
Nr. 2 & 4 beimischen, das Ganze abschmecken
6. In einer neuen, kleinen Bratpfanne Kokosöl erhitzen
- Senfsamen
- Frische Curryblätter
beifügen und anbraten
- Kleine, rote Zwiebeln halbiert
- Wenig frischen Koriander
beifügen zum Anbraten, als Garnitur über dem Curry verteilen
Papayacurry (als Beilage)
1. Vorbereiten:
- 2-3 grüne, unreife Papaya geraffelt
Ersatz durch Chayoten, Zucchini oder Kohlrabi auch möglich - 2-3 rote Zwiebeln in Scheiben
- Frische, geraspelte Kokosnuss
Hier haben wir wiederum Kokosmilch (300-500ml) mit wenig Kokosraspeln im Nutribullet gemischt - 1-3 Frische, grüne Chilis längs aufgeschnitten
- Frische Curryblätter
- Salz
alles in einer Schüssel mischen
2. In einer Pfanne:
- Kokosöl erhitzen
- Senfsamen (1-3 TL) beifügen
Restliche Zutaten (von Schritt 1) beifügen, kurz stark anbraten, dann auf kleiner Stufe köcheln lassen. Das Papaya-Curry kann auch gut kalt serviert werden.
[…] Weil wir insbesondere in den Genuss von Beenas wunderbaren Currys kommen durften, möchten wir gerne zwei Rezepte mit euch teilen. Ihr findet die Rezepte hier. […]